Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo

sicurezza alimentare

UPI servizi si occupa anche del settore alimentare. 
Il tema della sicurezza alimentare riguarda tutti noi e ricopre un ruolo centrale nella tutela della salute di tutti noi. Il sistema HACCP consiste in un piano di controllo che ha come obiettivo primario l’igiene, la salubrità e la tracciabilità degli alimenti in tutte le sue fasi: produzione, lavorazione, confezionamento, distribuzione, deposito, vendita, somministrazione. Per raggiungere questo obiettivo, il sistema deve prevedere una profonda valutazione dei punti critici, indagini microbiologiche sugli alimenti e sulle superfici in loro contatto, la redazione e il rispetto di un preciso piano di controllo, la formazione di tutte le figure coinvolte e la presenza di un sistema di rintracciabilità.


PIANI DI AUTOCONTROLLO (HACCP)
Sono soggette a redazione del Manuale di Autocontrollo (HACCP) tutte le attività che detengono, manipolano, vendono, producono alimenti. Il Manuale di Autocontrollo deve essere redatto all’avvio dell’attività e immediatamente rielaborato, in occasione di modifiche nell’attività aziendale, nei prodotti utilizzati, e nelle attrezzature.
Secondo il D.Lgs. 193/2007 e regolamento CE 852/2004 art. 5, il responsabile dell’attività, attraverso il Manuale di Autocontrollo, si impegna a garantire l’igiene in tutte le fasi del processo produttivo la cui mancanza risulta sanzionabile.
Lo scopo del Manuale è quello di illustrare in modo sistematico e quanto più possibile compiuto le linee guida, le nozioni di base, e gli accorgimenti metodologici per garantire la sicurezza alimentare dei propri utenti.
Per effettuare una corretta redazione del Manuale di Autocontrollo effettuiamo il seguente servizio:
• sopralluogo presso l’ambiente di lavoro;
• analisi dei pericoli;
• identificazione dei punti critici;
• valutazione formazione pregressa;
• indicazione delle eventuali criticità rilevate e delle modalità per la messa a norma;
• raccolta dati;
• stesura del Manuale di autocontrollo (HACCP);
• consegna del Manuale e relativa formazione per il corretto utilizzo.


Email: Sandro.carta@upiservizi.it – 0331 173 10 26